Бессмертники. К картине А. Янина

Когда закружат бледные метели,
Снега и вьюги лето отдалят,
Его тепло напомнят иммортели,
Подарит лето их весёлый взгляд.
Они хранят тепло и солнца блики,
Не увядая, только станут суше,
Но сохранят наивные улыбки, -
Они похожи на сухих старушек,
С годами не утративших сердечность,
Жизнь угасает в исхудавшем теле…
Названьем привораживают вечность
Бессмертники, иначе - иммортели…

Припоминаю детства удивленье:
Бессмертники одни не умирают?
А… люди?  И сомнений сожаленье:
Всё исчезает, вечным не бывает…


Рецензии