Из окон день, из окон ночь

Из окон день, из окон ночь, из окон наважденье   
И лето странное пришло без признаков жары.
Слетают с облаков слова в замедленном прочтенье
И дымом тянет по ногам, как будто жгут костры.

Как будто несколько страниц случайно соскользнуло
Из онемевших пальцев рук и не успели вы
Понять, как острою иглой вдруг под  ребром кольнуло
И кто-то ворожит стежком, накладывая швы.

Вплетая нитей забытье в ажурное плетенье
Из окон день, из окон ночь, из окон на восток
На приоткрытую тетрадь ложатся мягко тени
И осень теплую в стихах уже рифмует Бог.


Рецензии
Мягко,спокойно льются строки...перечитала несколько раз,наслаждаясь красотой образов!

Алевтина Силантьева   10.08.2017 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Всегда твоя...

Лариса Бархатова   18.08.2017 11:03   Заявить о нарушении