я в ночь морозную уйду

Я в ночь морозную уйду
Искать подснежник на снегу.
Кто скажет мне вослед «Постой!»
Не мой герой.

На белой льдине хрусталя
Церковный хор монастыря
Питает каменную плоть
Святой  мольбой.

Впитав в себя тепло огня,
Любвиобильная Земля
Омоет каждый косогор
Живой водой.

И под трепещущей рукой,
Согрет сердечною тоской
Пробившись к свету,
Расцветет подснежник мой.


Рецензии