Годы-пилоты

Годы —  не самолёты.
Летают и в непогоду.
С рожденья они пилоты,
В угоду и не в угоду.

Посадки нигде не просят,
Садятся легко на плечи.
И люди всю жизнь их носят,
Со  знаком — «ещё не вечер».

И пусть тяжело, порою,
Нести те года до тризны,
Начертано  им  судьбою —
Парковка  без всякой визы.

В Америке иль в Европе,
В Сибири и на Камчатке.
Найдут в день Рожденья топы
И полосы для посадки.

И снова зажгутся свечи
На тортах больших и малых.
И праздные будут речи:
В угоду любимых, славных!

9.08.17 г.


Рецензии