обломки

возле старого маяка,
среди заросших мхом камней,
в земле закопана рука
обломком древних кораблей
возможно, там закопан я
под шум прибоя, гул волны
в гробу из сердца янтаря
со осколками живой луны.
мои глаза – фонарь морей,
я вижу после заточения,
как топят в речке дочерей
и вдаль уносит труп течение.
порой я слышу плач сердец
почти детей, что со скалы
летят на рифы, как птенец,
не зная страха высоты.
.
и мне так больно жить у моря,
жрать все пуды горчащей соли.
есть труп? так подожди прибоя.
на дно уходят лишь помои.


Рецензии