В наущение

(Младшему поколению орнитологов заказника «Журавлиная Родина»)

Силосных куч неприятная вонь.

Ты только, мой друг, их не тронь, ой, не тронь!

В носу засвербит, этот запах не смыть!

Зато о тебе будут все говорить…

И если к коровникам старым пойдешь –

Один не ходи: ты потонешь, помрешь!

На холмики там не ступай, не ходи,

Ты, друг, не ленись, это все обходи.

Однажды нас с другом послали туда.

Мы шли – все спокойно, но тут же беда…

Иду впереди я… и вдруг за спиной

Услышал, как вскрикнул напарничек мой.

Я вмиг повернулся и вижу полдруга:

В навозе по пояс увяз и напуган.

С трудом его вытянул и сапоги…

И в едком навозе его полноги.

И мылся – не мылся, всего не отмыть,

И запах тот «сладкий» ничем нельзя скрыть!

Запомни, дружок: коль туда ты идешь,

Один не ходи, иль в навозе помрешь!


Рецензии