Как бы дума

Карьеру - всем, кто любит жить в погонах,
Коню работу, зрение слепым,
Рабам свободу, нищим денег ворох -
Пусть сбудется! Аминь и иже с Ним.

Теперь себе. (Не склинило б затворы)! -
Богатства? - Упаси! Бессмертья? - Для  чего?!
Прозренья? Просветленья? Там же - омут!
А может раз, не взять не своего?

Как в чувствах, так в словах, без перебора - 
Не выйдет! Хоть воруй, да хоть воюй,
Когда по курсу прямо - вроде створа,
А подплываешь, - опа! Снова - Буй!

На якорь! Неужели это пристань?
И порт, где  парус скатерть да батут?
Или пододеяльник… Вот же мысль: -
"Зареял в стяг - на флаги и порвут".


Рецензии