562. Романс. Стоят дубы как постовые..

Стоят дубы ,как постовые,   
Провинциальной тишины.
Снежинки, неба вестовые-
Причуда каверзной весны.
Опять гнездо надежды свили,
Веселый в нем галдит птенец,
Освоил чувств высоких стили
Душевной радости пловец.
Встречает брызгами  у грота
Лагуна с пенистой волной,
Обрывки модного фокстрота
Швыряет ветер озорной.
Решит ли тел все вероломство,
Уйдут ли за море умы?
Что за порогом ждёт знакомства,
Пока еще не знаем мы.
Внесли в любви анналы места
Свои автографы века,
В фате смеялась здесь невеста,
Прощанья слез лилась река.
 


Рецензии