Перекат

В час рассветный на берег приду!
На бурляший речкой перекат.
Здесь душе я отраду найду.
Возвращусь словно в детство назад.
А вода здесь всё так же бурлит.
И о камни напористо бьёт.
Так и жизнь моя речкой спешит,
С каждым годом,  торопит отсчёт.

Убегают деньки  словно воды!
И рассвет вновь сменяет закат,
Незаметно прошли жизни годы.
Их унес навсегда перекат!
Жизнь свою я растратил в пустую!
Только здесь до конца смог понять,
Возвратить бы мне юнность лихую,
Да вот жаль не вернёшь реку вспять.

Здесь так многое сердцу припомнится,
Зло и горечь растает в реке.
И душа вновь тревогой наполнится!
Мои мысли утопит в тоске.
А река всё несется упрямо,
Омут сменит лихой перекат.
Я искал здесь рассвет детства раннего
Но  нашёл своей жизни закат.


Рецензии