Прощальный взмах руки

Прощальный взмах руки... Ребята, до свиданья!
До встречи на тропе, не знаю лишь когда.
Прощальный взмах руки, минута расставанья!
А к сердцу подкатилась вдруг... Тоска! Тоска!
                .
Вы веселы друзья...Смех, шутки, разговоры...
А в книжке записной все Ваши адреса.
Разъедемся сейчас, покинем эти горы,
Где в синей вышине осталась Дугоба.
                .
Нас встретят города дождливою погодой.
А серый небосвод прижмет сильней к земле.
И в смоге городов, среди толпы народа,
Растаем сохранив Алай в душе!
                .
А здесь под южным солнцем останутся вершины
И в паутине рек скалистые хребты.
И белых ледников надтреснувшие спины,
И в дальний путь манящие туристские костры.
                .
До скорого! Пока! И не забудь, пиши!
Пиши хоть пару строк с туристского привала.
Не вымученных, скучных, а прямо от души.
О том что Вас друзья немного не хватало!
                .                .
Алайский хребет, т/б Шахимардан 1978 г.
(Фотография Петра Ноговицына "Ледник Дугоба".)


Рецензии
Юрий, я почему-то так и подумала... что это песня..замечательные слова...

Эману Элька   14.08.2017 14:39     Заявить о нарушении
Рад, что тебе понравилась!

Юрий Еленгеев   14.08.2017 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.