Идут года меняя нас

Как время всё-таки меняет нас
Не только в профиль и анфас,
Но и привычки наши и суждения.
Приятель мой такого ж мнения:
-Когда был молодым, слова жены:
-Всё, знаешь, ухожу я от тебя!
Во мне рождали чувство горечи, вины.
Я сразу начинал просить прощения...
Став опытным, я игнорировал истерику.
Спадал накал, всё приходило в норму.
Я вытравил в себе черты холерика,
Пройдя через душевную реформу...
И вот сейчас бывалым мужем став,
Уж наперёд всё нынче знаешь -
Сегодня на коварные слова жены,устав,
Я говорю: - Ты только обещаешь...


Рецензии