Оптическая иллюзия

Кривое, затемнённое стекло
Зрачки мои от солнца прикрывает
Чтоб внутрь меня, оно не напекло
И без того там, как в аду бывает

Кривое, затемнённое стекло
От постронних взглядов меня прячет
Оно не раз, уже оберегло
От тех, кто сердце, чувствами дурачит

Кривое, затемнённое стекло
Скрывает недосып, скрывает слёзы
За ним не видно, холод и тепло
И непонятно, пьяный иль тверёзый

Кривое затемнённое стекло
Запрячет под себя годов морщины
Они показывают, время истекло
У мальчика, который стал мужчиной.

Кривое, затемнённое стекло
Всё отсекает, что кричат глаза
И отражает, что метя метлой,
В них глупые пытаются сказать.

Кривое, затемнённое стекло
Даёт душе, иллюзию покоя
На нём граница,где добро и зло
Немного отдыхают, после боя.

Кривое, затемнённое стекло.
Конечно, всем понятно, не спасает,
Но от него, становится тусклО,
И цвет, павлиньей жопы, угасает.

Вот потому, очки, на два стекла
Ношу, не упустив удобный случай,
Пускай в фальшивых, тёмных зерклах,
Попляшет, бесновато, Солнца лучик.

А настоящие закрыты зеркала
Поминки в доме. Радость умерла.


Рецензии