Не ходите люди...

Вечерело. Сумрак синий
Падал пополам с росой.
Гурт, давай до леса двинем.
Да, гулять! Бегом! За мной!

Побежали. Где-то рядом,
Где-то наперегонки.
Здесь его учить не надо,
Ушки в ноль, стрелой летит.
Я ж как все, дыханье ровно,
Темп под сердца ритм и Ша!
По лугам аэродрому
Круг нарезав не спеша.
Мой партнер увлёкся "нюхом",
Он хозяин здесь, а то ж!
Все пометить пёсьим духом,
Кто на земли наши вхож?

Увлечением загружен,
Не заметил свой просчет.
Догнала его. Эй! Друже!
Что стоим и ждем там "чё"?
Ткнулся в руку мокрым носом.
Услыхал ли чего вдруг?
Только дальше вместе с пёсом
К лесу мчимся, где там круг?)

На подлете - дыбом шерстка,
"Мураши" бегом по мне.
На ближайшей, на березке
Глаза два горят во тьме.
Мигом встали, сердце в пятках,
Подсознание на ноль.
Кто играет с нами в прятки?
Или мы добыча что ль?

В общем, справились с испугом,
К лесу, ммать его, спиной
Напрямки тихонько лугом,
Ну, на цыпочках, домой.

Возвращались уж спокойно,
Не тревожа местный люд.
Может в лиственных покоях
Феи там росинки пьют?
Аль еще какое диво
Не для наших наглых глаз?
В темноте-то боязливо
В гости к Лешему подчас...
----
Так давайте же не будем
По ночам в лесах бродить.
Мы ж не звери, все же - люди,
Не мешайте лесу жить.


Рецензии
Вот именно!!! Человек ночью должен спать!!!

С улыбкой!!!!

Анна Баварская   10.08.2017 11:51     Заявить о нарушении
А звери лесные от нас отдыхать, а то днем все ходют и ходют)))

Стефания Грейцесс   10.08.2017 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.