Амур богатырь

Гуляй, река дальневосточная,
Дракон, Амур наш, богатырь!
Как символ вечности бессрочный,
Блистай волной и вдаль,и вширь!

Волна на берег мощно катится-
То дышит волнами дракон.
И озарённый солнцем,святится
Край приамурский,бьёт поклон.

Гордись протоками,заливами,
И выводи их на простор,
Меж берегов с густыми ивами,
Вдоль череды долин и гор.


Рецензии