Судьбы непонятая суть...

Беда без стука входит в дверь,
Когда её совсем не ждёшь,
И рассыпается апрель,
И новый день на ночь похож.
Застынет время на часах,
И зашатается земля,
Ты верил: всё в твоих руках,
Приняв синиц за журавля,
Но оказалось, у судьбы
Совсем иные виражи,
Ты не предчувствовал беды,
Не видел пропасти во ржи,
Ты шёл вперёд назло ветрам,
Ты верил в яркую звезду,
Ты думал: далеко финал,
Дразня капризную судьбу.
Мечты, что выпита бедой,
При всём желанье не вернуть,
И в восклицанье «Боже мой»
Судьбы непонятая суть…

10 августа 2017


Рецензии