Как брызги сочной акварели...

Как брызги сочной акварели
Синеют в поле васильки,
И в небе белые метели
Кружат пушистые клубки.

Чуть пахнет горечью полыни,
Гудит шмелями медный жар,
И манит соками теплыни
Вишневый персиковый шар.

И ночь волшебною прохладой
Стекает пологом к ногам
И серебристою помадой
Точится тихо по шагам.

Как кратко ты, дыханье ночи,
Теплом наполнившее грудь,
Как от заката до рассвета
Короткой ночи лунный путь!..


Рецензии