Здесь, вдали у суеты изгоя...

Здесь, вдали у суеты изгоя,
Словно в колыбели бытия,
На руках природного покоя
Прорасту своим исконным «я».
Задышу зеленой благодатью,
Выпью родниковой чистоты,
Залюбуюсь милой, гордой статью
Русской несказанной красоты.
Здесь журчит неспешным разговором
Сильная,  могучая река,
Здесь,  за мшистым, темным косогором
На холмах раскинулись века.
И стою я плоть ее от плоти
Голубой непаханой земли,
А душа в невидимом полете
Там, где белым клином журавли…


Рецензии