Волна морская

Тот, кто родился не в море,
В дальних краях берегов,
Тот стоит за штурвалом,
Охраняя границы родных берегов.
     Стоит за штурвалом
     Командир корабля
     Охраняя мирные границы
     Родной земли и моря.
Хоть закрывают глаза ресницы,
Но командир всё же не спит
У заветного руля,
Он всё же сильнее врага.
     Волна морская о берег бьёт,
     Подруга моряка всё домой его ждёт,
     А он всё служит на корабле
     За кормой.
Сколько из моря могу тебя я ждать,
Что-то на волнах стало блистать,
Наверное, дельфином ты стал,
Не могу я дождаться твоего корабля.
     Вдруг появился корабль морской,
     Машет моряк подруге рукой.
     Поднял моряк подругу над головой,
     Прижал её к сердцу  морскою рукой.
Поднялись чайки  над  морскою волной,
Захлопали крыльями над бортом корабля
Что корабль на радость приплыл им
Много рыбы он наудил им.
                9.8.2017 года.


Рецензии