Навсегда

Навсегда.
Наблюдать, как растёт любовь,
каждый раз позволяя уйти и вернуться.

Как вода -
время вечным, беспечным гонцом
заставляет невольно меня обернуться.

И не раз
замечал, что я что-то терял
где-то в чувствах, а где-то в людях.

Сотни фраз
я в вине и любви растворял -
в тёмно-сером осадке их больше не будет.

И не может
ни Бог, и ни чёрт с Сатаной
примирить моё сердце с твоим в одном ритме.

Может, буду другой.
Может, буду с другой.
Может, буду бежать от себя в сердце ливня.

Без обид.
Никто свыше не шепчет ещё
в твои уши мои вглубь идущие мысли.

Я убит.
Может быть, был к тому обречён
может, я бы хотел вновь вернуть эти числа.

(20.07.17.)


Рецензии