Возможно ль разум сохранить

Возможно, ль разум сохранить
Живя среди умалишённых?
Его, неся - не уронить
На мостовую плит бетонных

И расколов на миллион
Кричащих, жгущих мозг осколков
Понять, что сломлен, истощён
Перегорела кофемолка

И негде бодрость мыслей взять
Придать им силу, ускоренье
Тень сдвинуть хоть на дюйм, на пядь
С усталой головы, затменье

Тут, с сумасшедшею толпой
Очередную славя глупость
Принять, что тоже стал тупой
Иль сжать кулак, отринуть тупость

Ту, что навязывают всем
Чтоб разделять и вольно править
Ведь лишь невидящий проблем
Не в состояньи их исправить   
 


Рецензии