На Волге

Там, где река будто неба касается ,
Солнце купается в бликах зори.
Пенные волны на берег плескаются.
Чайки игриво курлычат в дали...

Водная гладь ,серой дымкой туманится.
Горы, леса ,как прекрасный пейзаж
Парус в дали одинокий качается...
И растворяется, тает мираж...

Блики воды, янтарём рассыпаются,
Влажный песок свою свежесть хранит.
Солнышко летнее в речке купается,
Синяя даль красотою манит...

Шелест прибоя в разряженном воздухе...
Нежно баюкает душу мою....
Ивы склонившись, купаются в заводи..
Так здесь спокойно, как будто в раю...

Мир так прекрасен в гармонии с вечностью!
Неба лазурь, для вселенной венец.
Я восхищаюсь!с какой безупречностью,
Щедрою кистью украсил Творец!


Рецензии