Заболела кошка

Заболела кошка, как-то вдруг,
Бегала и прыгала вчера.
И в глазах детей моих испуг:
Выживет ли кошка до утра?
А в глазах детей моих мольба,
Слезы на подходе. Как тут быть?
Может, это кошкина судьба?
Сколько ей ещё осталось жить?
« Мама, мамочка, ты сможешь, ты должна!
Помоги скорее, помоги!
Ты сумеешь, только ты одна.
Сбереги нам кошку, сбереги!
Мама, мамочка, ты сможешь, ты должна!
Медсестра у нас ты или нет?
Может быть, и наша есть вина,
Что не видит кошка белый свет,
Что не радует её трава,
Солнце и парное молоко…»
Это всё хорошие слова,
Больно ребятишкам, нелегко.
В ложке мы таблетки растолкли,
Молоком поили из пипетки.
« Спи хорошая, ты слышишь? Спи », —
Напевают кошке мои детки.
И молитву тихо шепчет дочь,
Спит сыночек мой, а рядом кошка.
Все они устали в эту ночь,
Жёлтый месяц светит нам в окошко.
Кошка утром встала, чуть качаясь,
Выпила из миски молоко.
Слышно было очень далеко,
Как детишки весело смеялись.
В настежь отворённое окошко
Громко прокричала детвора:
« Мама, мама, вылечилась кошка!
Мама, мама, мамочка – ура! »


2003 г.


Рецензии
Какое доброе стихотворение. Как хорошо, что кошка поправилась!) Мой папа был ветеринаром и часто брал меня еще маленькую с собой в клинику, я ему помогала...

Майя Ледневская   10.08.2017 08:57     Заявить о нарушении
Майя,спасибо за добрые слова.

Людмила Сергеевна Федорова   11.08.2017 16:19   Заявить о нарушении