Крепостная красавица

                ***

Коса пшеничная по пояс,
Глаза синее васильков,
За кроткий взгляд  и нежный голос
Любой был умереть готов.

Красавицу приметил барин,
Прохода юной не давал...
И селадон-развратник старый,
Краснеть бедняжку заставлял...

Коса пшеничная по пояс,
Глаза синее  васильков...
Во время крепостного строя,
Ждал барский девушку альков...


Рецензии