Не приехал

Мелькают за окном поезда,
Летят стрелою в даль электрички
Смотрю и жду, но больше по привычке,
И всё-таки с надеждой иногда.
Тебя из тысячи узнаю я мгновенно,
И я ищу в толпе твоё лицо.
Тобой давно дарёное кольцо
В шкатулке отыщу я непременно.
Но вот последний человек
Споткнулся, лихо с горки съехал.
И только этот белый чистый снег
Мне шелестит: «Он снова не приехал».

22.06.2003 г.


Рецензии