Ночь

Входит ночь своим платьем шурша,
Зажигает на небе огни.
И целует она малыша,
Нежно шепчет ему: " Усни ".
Гладит волосы ветерком,
Белым облачком укрывает.
И зевает мой старый дом,
И герань на окне зевает.
Плетут кружево пауки,
А за печкой поёт сверчок,
Ну, а я все пишу стихи.
Спи любимый мой, мужичок.
В темном небе плывут облака,
Отражаясь на глади воды.
Я налью тебе молока,
И спою тебе про цветы.
Ночь приносит красивые сны
И пьянящее чувство весны.
Словно фея из сказки, точь-в-точь,
Эта тихая, добрая ночь.

20.05.2003 г.


Рецензии