Имеющий уши, да услышит 16

Как  хорошо, сказать и слушать!
Как звук летит теряя пыл.
А попадая в чью-то  душу,
Когда уже почти   остыл,
Он разгорится буйным светом,
Силу огня приобретёт,
И вырываясь в мир поэтом,
Своею жизнью заживёт.


Когда б мы знали как случится.
Сказав однажды, а потом...
Звук затеряется, умчится,
Вернувшись к нам другим концом.
И если мы надежду славя,
Плести пытались,  кружева,
То возвращаясь, так ударят,
Что позабудешь все слова.


Остерегись, пустое молвить
Корить, ругать и восхвалять.
Не пробуждай в трясине молний,
Которых не во что метать.
Они болотной жижи полны,
Твоих и  прочих  всех людей,
Поднимут тины смрадной волны,
И отольются на друзей


Рецензии