Однажды... слесарь Петухов

Однажды... слесарь Петухов,
  Устав от дел мирских и быта,
Решил подумать о душе.
   О том, что глубоко зарыто.

Налил в стакан дешёвой водки,
    Нарезал хлеба с колбасой.
Махнул рукой и залпом выпив,
    Стал наблюдать за суетой.

Обвёл своим суровым взглядом
   Накрытый стол, детей, жену.
Всё вроде бы, как надо,
  А чувство, будто бы в плену.

Вот я всю жизнь мозолю руки,
     С утра до ночи воз тащу.
Совсем нет времени для скуки,
    Не возмущаюсь, не грущу.

Работа -деньги, дом -работа,
    Уходят годы, дни летят.
Всё мимо рта и всё без счёта,
  А от меня последнее хотят.

Отдать долги жене, банкирам.
  На гос. структуры, детсады.
Каким-то прочим бригадирам
      На стадионы и мосты.

Тружусь, как пчёлка на работе,
     Разбиты всмятку сапоги.
С утра до ночи весь в заботе
     И всё равно растут долги!

Сидит взгрустнувший Петухов.
   Нет ни хрена, кроме долгов.
В стакане водка... колбаса
       И сплошь кривая полоса.
              (20.05.2017г.)


Рецензии
Как бесконечна полоса!

Светлана Хохлова   08.11.2018 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за отзыв. Полоса длинною в жизнь.))) С уважением, Олег.

Олег Коскин   08.11.2018 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.