***

мне страшно засыпать и просыпаться,
поэтому я научился
ждать.

тихонько подышу минут пятнадцать
и в шепоте рассыплюсь
на кровать.

меня пугают оголенные кошмары,
игравшие в чертогах
серых снов,

которых променял я на удары,
моя последняя, чарующая
новь.

а тополь медленно играет серенаду,
ударами в окно своих
ветвей.

прошли года, умнее я не стану,
а лишь увижу больше боли
и смертей.

и именно поэтому подушка
всегда чуть мокрая от кислых слез.

я понимаю, жизнь – нет, не игрушка.
так почему мы счастливы от грез?


Рецензии