В поисках сходства


На внука глядел аксакал
и сходства с собою искал,
искал в упаковке одежд
своих воплощенье надежд.
Ворчал он всё строже и строже,
сердился, что так непохожи,
что смотрит внучонок не так,
что, кажется, будет простак,
что неслух и что непоседа,
что спит чуть ли не до обеда,
что песни мурлычет не те,
что вечно плетётся в хвосте...
НенАдолго дед умолкал
и веско потом добавлял:
—Но в главном мы с внучиком схожи:
я старших не слушался тоже!


Рецензии
Дед понравился.:) Стихотворение тоже.
Улыбаюсь! Спасибо!

Полетаева Надежда   13.12.2018 11:21     Заявить о нарушении
Рада Вам! Заходите, у меня много шуточных строк.

Лариса Сергеева 5   13.12.2018 11:32   Заявить о нарушении