Луна

Лес темным рыцарем печальным
Мелькает тенью за окном,
И взглядом холодит прощальным
Луна, и думает о том,

Как  сквозь сереющую дымку
Ей светом озарить своим
Мою пропавшую улыбку,
Или тропу вот тем двоим.

Как звезд прощальное свеченье
Не затмевать своим огнем,
Сгоревших павших от влеченья
К земле, забывших обо всём.

И в плен к коварной тёмной туче
Ей этой ночью не попасть,
День завтра будет много лучше,
Луна, до встречи! Я спать.... я спать...


Рецензии