Когда беснуются пророки...

Когда вокруг беснуются пророки
Ей предрекая беды наперёд -
Я верю, что предсказанные сроки
Своей кончины, Русь переживёт.
Оно конечно всяко может статься
Когда на кон такой поставлен куш
И не впервые воронью слетаться
На плач и причитания кликуш.
Но те, кто поумней, набив котомки
На выход приглашения не ждут,
А Русь стоит и верю я - потомки
Её и впредь от бед оберегут.
Душа земли в беде не очерствеет,
Не сломится под тяжестью невзгод.
Она как мать простит и обогреет
Свой стынущий в безверие народ.
Не пересохнут родники святые
И не прервётся поколений нить -
Забудутся пророчества пустые,
А Русь жила, живёт и будет жить.
Разгонит ветер облака над нею,
Вот это можно смело предвещать,
И я горжусь причастностью своею
К земле, что буду внукам завещать.
Полей раздолье, речка меж холмами,
По берегам нехитрое жильё
И синева небес над куполами -
Великое Отечество моё.


Рецензии