Жара

Душным зноем мается день,
Жаркий ветер, и нет в нем спасенья.
Мы от солнца скроемся в тень
И прохлады ждём дуновенья.

Запах прелой теплой травы
Поднимается, голову кружит.
И пьянят ароматом цветы,
Всё укрыв полотном из кружев.

Спелой ягоды теплая мякоть
Оставляет свой вкус на губах.
И от счастья хочется плакать
И держать его крепко в руках.


Рецензии