Уходят лета...

Уходит лето, ливнями прощаясь.
Цепляется, шуршит листвой опавшей.
Благословляя желтой хлебной пашней.
Туманными утрами просыпаясь.

Уходит лето, с ним уходят годы,
Я провожаю их постом Успенским,
А торопила ведь умишком детским.
Хотелось взрослости, любви, свободы.

И вот пришли они: любовь и взрослость…
Но тянет так безудержно вернуться,
В то лето детства и его коснуться!
Но это невозможность, сказка, роскошь…

Уходят годы… Сколько Бог отмерил?
Не знаю, потому ценю мгновенья:
Минуты счастья, радость вдохновенья,
И миг, когда открыты в храме двери.

Бегут-бегут, торопятся секунды…
Успеть там много хочется, так много.
Суметь бы оправдаться перед Богом,
Оправданной предстать пред Ним в День Судный.
10.08.2017г.
День иконы Божией Матери «Одигитрия» («Путеводительница»)

спасибо за фото, оно отсюда:


Рецензии