Вечер отпускницы

Теплом земли, нагретой солнцем за день,
Я греюсь, лежа на траве.
За что же мир прекрасный этот дан нам?
За что подарен этот вечер мне?

С востока небо потихонечку темнеет,
И скрыться уж торопиться закат,
И облако так нежно розовеет,
И дню возврата нет назад.

Повеет от воды прохладой влажной,
Затихнут птицы, лягут спать цветы,
И все заботы дня уже неважны,
И все проблемы призрачны, пусты.


Рецензии