Ночью в лесу

От незнакомых звуков мне не спится,
Я будто превратилась в слух.
Вдруг крикнула ночная птица,
И время уже больше двух.

Свистит протяжно жаркими дровами
Огонь, он песню длинную поёт.
Луна глядит печальными глазами
И свет в речную воду льёт.

Вдали залаяла собака,
Ей тоже почему-то не до сна,
Встревожил её чей-то запах,
А может быть грустит она.

И слышен плеск воды, играет рыбка,
Она так рада - не попала в сеть.
И на лице моём улыбка,
И руки я тяну погреть.

Восток стыдливо розовеет,
Звезда уснула, свет её погас,
И солнце вдалеке смелеет,
Рассвета наступает час...


Рецензии