Щека... о которую, с которой, которая...

...- Щека...о которую , с которой , которая - русло ...
туча Её плеча - лямка падает невзначай
- луч между этим и тем немым - штор ,
проскальзывает на паркет - хоть обводи мелом , пиши тату...
- Песок , цемент - кубик-рубика,  а внутри Малевич
в безвыходно черном - как фрак лауреата или тишина гробовая...
Город проходит весь сквозь кости
- цепляясь углами и ярко накрашенной продавщицей рыбы
- профессионально сосущей воздух и другие стихии не исключая глину...
глина моей руки шлепает комара мимо
- горит пощечина - а могла звезда ...
Пирсинг на сосках высотки параболически ловит космос
- выглядит больно - головоломка для языка
- Ныряльщик за жемчугом и не подозревал
- тем паче раковина - перлы теперь везде заменяют свечи ...
ночь будет длинной как пианиста пальцы
- которыми , которых , которые с щеки смахнули слезы сонату .


Рецензии