Лежу на солнышке в ленивом ожиданьи

Лежу на солнышке в ленивом ожиданьи,
Жую травинку, слышу плеск воды,
И мне не надо прилагать старанья,
Чтоб чувствовать и травы, и цветы.

Их аромат крадется незаметно.
Окутает, захватит, обовьет.
И жаркий день обнимет неприметно.
И соловей в ветвях мне трель споет.

Так хорошо от легкого безделья,
Когда все мысли, думы на потом.
Я улыбнусь без повода веселью,
Теплу и свету в круге золотом.


Рецензии