Первые капли

В воде отражается небо,
И дна не достать у него,
Ломаю я корочку хлеба
И жду, а вокруг никого.

Круги расчертил водомерка,
И рыба блеснула бочком,
Я в дождик сегодня не верю,
А ветер играет песком.

Закружит его и отпустит
И там, в камышах прошуршит,
Листву на деревьях опустит,
И вверх поскорей поспешит.

А тучи на свист его громкий
Плывут, наступают, шумят.
И солнышко скроется робко,
Лучами сквозь ветер шурша.

Тяжелые первые капли
Утонут в небесной воде
И прошлого больше не жаль мне,
Оно глубоко, там, на дне...


Рецензии