Летнее утро

Играют на лице солнца лучи,
А ветер озорной не треплет волосы.
И  сад зеленый нынче тих,  молчит,
Неслышно шума листьев - его голоса.

Привычное я утро наблюдаю:
Сегодня безмятежно небо чистое;
Легкий туман над лугом постепенно тает;
Сверкает хрусталем трава росистая.

Проснулись птицы: вот одна летит,
О пропитании своем хлопочет,
Поймать на завтрак мошку норовит –
Проголодалась, видно, она очень.

И пробудился город – я слышу звуки,
Пусть пока редких, автомобилей шум…
Листвы прохладной коснулись руки –
В реальность возвратилась я из плена дум.

Что замечталась я – совсем не странно –
То состояние обычно для меня…
От грез очнулась в утре летнем раннем,
И с солнцем я вхожу в начало дня.


Рецензии