Не идти мне по жизни налегке

Не идти мне по жизни налегке:
Давят плечи горечь и утраты.
Вы в своём далеком-далеке
Лишь один ни в чём не виноватый.
Вам меня ни чем не упрекнуть
Я для Вас, увы, не существую…
И опять мне ночью не уснуть,
Серенаду слушая земную.
Не имея прав-не притязаю
Не звоню и встреч я не ищу.
Лишь наедине с собой мечтаю,
Лишь наедине с собой грущу.
И никто мне запретить не может
С Вами одним воздухом дышать
Чувства вас мои,не потревожат,
Можете спокойно ночью спать.

И слова любви теряют крылья —
Им до Вас, увы, не долететь.
Те слова осядут серой пылью
На костёр, в котором не гореть.
1999 г.


Рецензии