Беспечный Путник

Уж день - к концу, и ночь спустилась,
Разбиты в кровь, о камни,
Уставшие ступни.

А он - идёт, беспечный Путник,
Везде встречавший ставни,
Да хлёсткие ремни.

За что - не суть: в нём Сущность билась
Среди сумбурных Истин
Призвание найти,

Но он - бежал и, как преступник,
Что заплутал меж рытвин,
Назад не знал пути.

И, всё ж, он шёл, насквозь продрогший:
К нему, извне, взывали
Иные Города;

Но свет Звезды, давно ушедшей,
Да осветит едва ли
Дорогу в никуда.....

А дальше что, о Провидение:
Его там ждёт забвение
Иль давняя Мечта?


Рецензии