Я иду, людей не замечая

Я иду, людей не замечая:
В мыслях я сейчас опять с тобой.
Невпопад кому-то отвечаю,
Размышляю над своей судьбой.
Нет, ты не случайный встречный —
Я тебя придумала сама.
Взгляд твой такой нежный и беспечный
Не одну, наверно, свёл с ума.
Радуга повисла коромыслом,
Озаряя мокрую листву.
Жизнь моя, наполненная смыслом,
Презирает глупую молву.
Старый тополь во дворе облеплен гнёздами,
Желторотый хор не даст уснуть.
Небосвод ночной усыпан звёздами.
Мне свою судьбу не обмануть.
От обид твоих я часто плачу,
Не любить тебя я не могу.
Для тебя я очень много значу
И любовь я нашу сберегу.

1999 г.


Рецензии