В людях я не глубок

в людях я не глубок,
по поверхности прыгаю галькой,
оставляя круги, но не в силах дотронуться дна.
прочитав пару строк,
я пролог отмечаю закладкой.
книга жизни толста, и мне скоро наскучит она.

как же хочется мне
окунуться в тебя с головою
и понять целиком, стиснув воздух последний в груди
как же хочется мне…
начитавшись, я книгу закрою,
подступает вода - по прогнозу неделю дожди.

кто я сам - не пойму:
для ныряльщиков место закрыто
слишком много акул, подозрительно тих водоем.
неподвластны уму
и страшны мне превратности быта -
книга жизни толста, но с годами редеет объем.

я боюсь не успеть,
на поверхность с глубин приподняться -
вдруг оставить себе мою душу задумаешь ты?
пролистал уже треть
книги жизни - чему удивляться?
в книге не было жизни, только полные строки воды.

опасался я волн,
и сослался на то, что бездарен,
даже бросил писать, наглотавшись упреков людей.
я поднялся на холм,
и устало повис, будто парень
тот что в белом, тот что смело гулял по воде.

простирается гладь,
не построен из дерева короб,
книга, выпав из рук, опускается плавно ко дну.
все равно умирать -
океану не важно, как скоро.
в людях я не глубок, но сегодня в тебе утону.

10.08.2016


Рецензии