Глупое счастье моё

Мой город ночной затих,
Словно котёнок, у ног,
Шум городской умолк,
И льётся мой странный стих.
А городские огни
Мысль освещают мне.
И в этой пустой тишине
Я вспоминаю дни,
Минуты, мгновенья и вечность,
Вашу шальную беспечность
И веру в святое знаменье,
В слепое моё терпенье...
Не знаю, во что ещё.
А я лишь любви доверяю,
Бессмысленно Вас теряя,
Шепчу небесам горячо:
«О Боже, его храни
От злобы людской и страсти,
В нём лишь одном моё счастье!
Если уйдет – верни!
Бабье, глупое счастье,
И если уж вдруг ненастье,
Господи! Дай приют!
Пусть кто-нибудь обогреет,
Сильнее, чем я, пожалеет,
«Беспечное» счастье моё.
Ты только шепни ему, Боже,
Что он мне всего дороже,
Что я не устала ждать.
Храни его Бог, храни…
Верни мне его, верни...»

20.11.1996 г.


Рецензии