Я слушаю тишину

Я слушаю тишину,
От звуков дневных устав.
Я свой усмиряю нрав
И прекращаю войну.
Не спорю и не кричу,
Не плачу и не смеюсь,
Я просто сейчас молчу,
Не радуюсь и не злюсь.
По лестнице вверх и вниз
Уже, торопясь, не бегу,
Покой — мой ночной сюрприз,
Его для себя берегу.
Я, всю себя за день отдав,
Смиренно прошу тишины.
Не предъявляя прав,
Не объявляя войны.

1998 г


Рецензии