Звёзды бисером

Звёзды бисером на платье ночи,
Только спать в эту ночь нету мочи.
Я в купели холодной росы,
В эту ночь убежали все сны.

Улетели все дружно на небо
Мысли белыми крошками хлеба.
От того, что ещё не сбылись
Они звёздами ярко зажглись.

Я лежу распростёртый на травах,
В их полынно-дурманящих чарах,
Словно птица, по небу лечу,
Я лететь ещё выше хочу.

Мне не кажется, звёзды всё ближе!
Я всё ближе и ближе их вижу!
Дотянусь вон до той я рукой,
Оторву, полечу за другой!

Их там много и хватит на всех,
Больше звёзд может быть только снег.
С платья неба побольше сорву,
И все звёзды тебе подарю!


Рецензии