Опять метель

Опять метёт метелица,
Зима на веселе,
Снежок коврами стелится
По вымерзшей земле.

Укрылось небо тучами,
И месяц скрылся с глаз,
Под вьюгами певучими
Январь пустился в пляс.

Гуляет ветер по полю,
Неистово рыча,
Вороны спят на тополе,
О чем-то бормоча.

Снежинки словно искорки
Из ледяной печи,
На опустевшей выселке
Толкаются в ночи.

Мети, мети,  метелица,
Но душу не студи.
Метель, метель-затейница,
Скорее уходи.

Чтобы душа от холода
Не сделалась, как лёд,
Чтоб не забыла Господа,
Пустив себя в расход.


Рецензии