Цветы ночи

Затихли звуки суматохи дня и краски потемнели все в ночи.
Лишь, словно дети малые крича, летают с дерева на дерево, сычи .
Я по аллее сада, не спеша, бреду  по следу света от Луны.
Иду, в тот самый дальний уголок, где ночью распускаются цветы.
Цветение их, меня давно манит, загадочным сиянием своим.
Колено приклонив рукой коснусь и станет мир, вокруг меня, другим .
Меня, вдруг поглотит ночная тьма, заботливо укутав в тишину.
Забыв о суете мирского дня, у тех цветов я окажусь в плену.
Их пения тихи, движения плавны, как будто мать, баюкает дитя.
И смотрят, с лаской неустанной, дневной простив мне свет, любя.
Их аромат, мне голову вскружив, немного помрачит рассудок.
Иль, это ночь, приворожив меня, с игристым зельем подала мне кубок.
И я, отпив серебряный нектар, иду назад, где дебри бренности густы.
Чтоб завтра снова возвратиться в сад, где ночью распускаются цветы.


Рецензии