Исход

Покинув Россию не по собственной воле
Сохранив все знамёна и одев ордена
Отпустили коней своих в чистое поле
За горизонт уплывает Россия страна
Мы отныне на родине стали изгои
Нас ждёт эмиграция и Стамбул,  и Париж
И теперь все равны подлецы и герои
Здесь под небом чужим   ты о России грустишь.
Что же нас на чужбине ещё ожидает
Где и когда наш закончится жизненный путь,
А Россия по прежнему в сны прилетает
Вызывая тоску и щемящую грусть


Рецензии