Стога стихов

    
Стихи мои; - трава и листья.
Кошу, сушу семь лет подряд.
В них нет белка, лишь чувства, мысли,
Стога огромные стоят!

Готов купить себе корову,
Чтобы смогла всё это съесть.
Жуя спокойно, понемногу; -
Переварить – добро извлечь.

Я был бы рад, пусть лишь на литр
Набрать могла бы молока,
Но чтобы это был напиток,
Где точно выбраны слова.

Чтоб в нём был вкус живой Природы,
Тепло Семьи и Очага
И запах зрелости, что годы
Собрали всё из далека.

И пусть горчит чуть от полыни,
Что перестройка принесла,
И Дух особенный России,
И привкус свой внесла Мечта.

Чтоб тот, кто пьёт смог насладиться,
Чтобы принять смогла  душа,
Хватило так, чтобы напиться
И пить спокойно, не спеша…
***
Но не хочу, чтоб сепаратор
Из литра - сливок дал стакан,
Как очень строгий модератор
Пропустит то, что любит сам.

Кормил бы я корову эту,
Охапкой  - свежие стихи!
(Не так ведут себя поэты)
А мне для радости души!

Мечтать не вредно – я согласен,
Да пусть стоят себе стога.
Мой труд большой был не напрасен,
Мне дорог и без молока.

В стогах я этих отдыхаю
И запах трав своих люблю,
Коль грустно внутрь забираюсь,
А кто захочет – всех приму!

     9 Августа 2017 года.
===========================
Карина Катарина   21.02.2018
Бывает уютно в стогах из стихов,
Там тают минуты, и ты не готов
Проститься с душою их автора вдруг.
Ещё он "накосит" - вернёшься на круг.
***
Александр Ченин   21.02.2018
Он "вдруг" не накосит,- желания нет.
Но, всем, кто приходит, даёт свой совет: -
"Коль ценишь Искусство; - не надо ко мне,
Стихи не перина; - есть грубость в строке.
***
С душой - дело проще. У всех она есть,
Коль есть пониманье - окажите честь.
Любой выбирайте; - стога ли, копну.
Когда отдохнёте - попьём и чайку".

 


Рецензии
Бывает уютно в стогах из стихов,
Там тают минуты, и ты не готов
Проститься с душою их автора вдруг.
Ещё он "накосит" - вернёшься на круг.

Карина Катарина   21.02.2018 07:35     Заявить о нарушении
Он "вдруг" не накосит,- желания нет.
Но, всем, кто приходит, даёт свой совет: -
"Коль ценишь Искусство; - не надо ко мне,
Стихи не перина; - есть грубость в строке.
***
С душой - дело проще. У всех она есть,
Коль есть пониманье - окажите честь.
Любой выбирайте; - стога ли, копну.
Когда отдохнёте - попьём и чайку".

Александр Ченин   21.02.2018 09:36   Заявить о нарушении
Спасибо за ответ.

Карина Катарина   21.02.2018 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.